(untitled) (Revista Minerva, 2023)
Jorge nació en septiembre de 1957 en San Salvador, El Salvador. Realizó sus estudios de primaria y educación media en el Liceo Salvadoreño. Obtuvo su licenciatura en Ciencias Biológicas de la Universidad Federal de Pará, Belem do Pará, Brasil en 1980. Posteriormente finalizó un Máster en Genética (Biología de Poblaciones) de la Universidad Federal Do Rio Grande Do Sul, Brasil en 1984. Alcanzó un Magister en Genética de Poblaciones y Biología Evolutiva de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), España en 1988. En 1993 obtuvo su Doctorado en Ciencias Biológicas de la UAB. También, participó en un programa de Post Doctorado en el Departamento de Biología de la Universidad de Texas en Arlington, Texas, Estados Unidos de América entre julio de 2008 a junio de 2009 mediante el programa Visiting Scholars.