(untitled) (Revista Minerva, 2024)
Las Relaciones Internacionales son una disciplina científica que, nacida hace un poco más de cien años, ha experimentado cambios, olas, contraolas, discusiones, debates y eventos a manera de hitos- que le han permitido articularse científica, discursiva y académicamente, desde su multi e interdisciplinariedad. Siendo su objeto de estudio la sociedad internacional, reconocida y analizada desde los diversos aportes y evidencias de las ciencias sociales e, incluso, naturales, se ha visto influenciada por los debates y teorías acerca del reconocimiento de la opresión de las mujeres en todas partes del mundo, más allá de una perspectiva colonial y occidental