(untitled) (Revista Minerva, 2024)
Esta nota técnica aborda al jaguar (Panthera onca), el felino más grande del continente americano, dando a conocer su biología, el papel que desempeña en los ecosistemas, su estado de conservación y distribución actual. Asimismo, da a conocer sobre los últimos reportes documentados y anecdóticos de la presencia de este espécimen en El Salvador; y de los avistamientos cercanos al territorio nacional, en países fronterizos. Finalmente, menciona brevemente la importancia y relevancia de la figura del jaguar en los pueblos originarios de El Salvador.