(untitled) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
El objetivo de esta investigación fue identificar las percepciones de víctimas y familiares del crimen de lesa humanidad ocurrido en el “Mozote” y sus alrededores del departamento de la Morazán en la República de El Salvador; la metodología empleada fue cuantitativa, retrospectiva, descriptiva y observacional, para lo cual se giró un cuestionario dirigido a 24 familias las cuales respondieron con base a sus percepciones sobre el cumplimiento de la sentencia de la CIDH; los resultados permiten visualizar que a pesar del tiempo transcurrido a partir de los hechos acontecidos y desde que se emitió la sentencia, aún quedan pendientes cumplimientos que son necesarios para garantizar la reparación del daño provocado por este vejamen; en conclusión, es necesario profundizar en la construcción de la verdad para lograr la justicia de forma integral para las víctimas y sus familiares