(untitled) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
El objetivo de esta investigación fue analizar las percepciones de los emprendedores del municipio de Ciudad Arce del departamento de la Libertad de la República de El Salvador, sobre la situación del potencial de su negocio y el desarrollo local sostenible; la metodología empleada fue un estudio cuantitativo de tipo descriptivo, con una muestra dirigida a ochenta emprendedores, a los cuales se les giró un cuestionario estructurado de percepciones sobre sus negocios; en los resultados, más del 80% de los participantes valoran que el emprendimiento no solo es un medio de subsistencia, sino una oportunidad para crecer en términos financieros y llegar a la autonomía económica; en conclusión, la percepción de los participantes, estriba en construir modelos de negocios sostenible, pero que también es necesario el acompañamiento de los sectores productivos y del sector público a nivel del gobierno local