(untitled) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2023)
Objetivo: Este trabajo tiene como finalidad recorrer históricamente el desarrollo del clasicismo, para comprender cómo, en la actualidad, sigue teniendo importancia hablar de clasicismo y de lo clásico. Método: la redacción de este ensayo se ha realizado, aplicando el método histórico lógico, a partir de fuentes bibliográficas primarias en el tema. Resultados: se ha logrado determinar una conceptualización de lo clásico, clasicismo y autores representativos de ello en distintas regiones y épocas que ilustran el significado históricamente. Conclusión: se concluye que, después de más de 2000 años que Aulo Gelio incluyó en la literatura el término clásico, este se sigue utilizando en los diversos ámbitos de la cultura