(untitled) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2024)
La aversión a la evaluación es un problema visible en las aulas de todos los niveles educativos; en los estudios superiores, el sentimiento de temor y ansiedad al someterse a los parciales, evaluaciones cortas o cualquier tipo de reactivo sigue vigente en pleno siglo XXI. Objetivo: Analizar los aspectos motivacionales intrínsecos y extrínsecos frente a las pruebas objetivas; examen, exposición y trabajo escrito. El análisis de los datos fue el lógico inductivo y para expresión de los datos, el analítico sintético. Resultado: Son varios factores que motivan o desmotivan a los estudiantes a someterse a las pruebas objetivas, el examen, exposición y trabajo escrito.