(untitled) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
La publicación del texto surge en un tiempo, donde el regreso de gobiernos de derecha y ultraderecha conservadores parece marcar una tendencia en la actualidad, esto como resultado del aparecimiento de diversas crisis en opinión de Strobl. El ascenso de dichos gobiernos en algunas partes del mundo, amenaza las democracias en construcción y pretendieron establecer gobiernos autoritarios, algunos de tipo fascista, como, por ejemplo, el de Trump en los Estados Unidos, Sebastián Kurz en Austria, y se podría agregar a Bolsonaro en Brasil y Macri en Argentina y en la actualidad el gobierno de Bukele en El Salvador y Milei en Argentina.