Valoración sobre las habilidades escritas: Reflexiones de una problemática en el sistema educativo salvadoreño (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
Las habilidades escritas son parte fundamental para el desarrollo profesional, además que constituyen un componente necesario que distingue la formación de una persona de forma integral. En El Salvador se han realizado investigaciones que han demostrado que la competencia lingüística es escasa en los estudiantes universitarios, lo cual es arrastrado desde la formación inicial, de ahí, que se considera urgente y necesario una reflexión importante. En el artículo se pretende precisamente hacer una revisión sobre la problemática y cómo se establece una orientación hacia el análisis crítico sobre una problemática muy poco explorada, pero latentemente presente cada día en los recintos universitarios, para ello se indagó en estudios realizados en diversos lugares de América Latina, en donde se presentó la problemática de situaciones similares a El Salvador