La construcción de la nación en las obras "El Mínimum Vital" de Alberto Masferrer y "El Moto" de Joaquín García Monge (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
El presente artículo busca estudiar la configuración de la nación a finales del siglo XIX y principios del XX, relacionada con la búsqueda de una identidad nacional centroamericana. Así pues, en relación con las ideas expuestas, el objetivo de esta investigación fue estudiar la construcción de la nación en las obras El Mínimum Vital de Alberto Masferrer y El Moto de Joaquín García Monge donde se analiza la visión de los autores sobre el ideario de la nación y las características de la identidad nacional a través de una postura crítica a los proyectos liberales de finales del siglo XIX en la región centroamericana.