Artículo original: La redacción y revisión de ensayos científicos; su enseñanza y aprendizaje en doctorandos salvadoreños (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2024)
La redacción de ensayos, en las primeras dos décadas del siglo XXI, ha tomado fuerza e importancia. En esta era digital de avances tecnológicos, científicos y de comunicación, así como de problemas ambientales y de convivencia que amenazan la vida. En tal sentido, el ensayista puede comunicarse tal como piensa sobre una realidad inexplorada o ya examinada. Con este artículo se pretende compartir experiencias didácticas de la autora, aplicadas en clases dirigidas a doctorandos salvadoreños de la universidad pública de El Salvador, sobre la enseñanza y el aprendizaje de la redacción de ensayos científicos.