La Democracia en 30 Lecciones de Giovanni Sartori (2009) (Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2026)
Giovanni Sartori es uno de los pensadores más prolijos en el campo de la ciencia política, a la cual ha hecho numerosos aportes de tipo epistemológico sobre el quehacer científico y la construcción de nuevas teorías en cuanto a política se refiere. Con rigor metodológico, Sartori expone modelos de análisis del hecho político dentro del marco social, creando con ello nuevas rutas para el debate académico contemporáneo. El objetivo de esta recensión es llevar a cabo un análisis crítico de la obra, considerando tanto su organización como su contenido. Se explorará la relevancia actual del libro de Sartori y el impacto que tiene en la ciencia política y la educación cívica.