(untitled) (Revista Derecho, 2020)
En la actualidad se discute sobre las formas de administración de los usos de agua, y en especial, el que se refiere al consumo humano. Por tal razón, es importante, el análisis de ideas básicas desde el punto de vista de los Derechos Humanos, y la necesidad del reconocimiento del Derecho al Agua como un Derecho Humano y Derecho Fundamental de la persona humana. En la palestra jurídicopolítica en El Salvador, han surgido un conjunto de percepciones de la sociedad civil organizada en relación a la privatización del vital líquido, que motivaron a diversas iniciativas de reforma constitucional para el reconocimiento de este Derecho Humano, hasta mostrar y dar a conocer la propuesta de reforma constitucional impulsada por la Universidad de El Salvador.