(untitled) (Revista Derecho, 2021)
La sociología del derecho es una rama de la sociología que comenzó a tomar importancia a mediados del siglo XIX en Europa, posteriormente lo hizo en Estados Unidos y América Latina. Desde los fundadores de la sociología, los problemas jurídicos han sido uno de los temas explicados en sus diferentes obras, de esta manera la relación derecho-sociedad se ha vuelto más sólida en la era moderna. Por lo tanto, el objetivo del artículo es analizar los diferentes debates surgidos en torno a esta problemática, promovidos desde la rama de la sociología del derecho y su importancia para explicar la normatividad en las sociedades.