Y ahora quién podrá defendernos: violencia social y política criminal en El Salvador (Revista Derecho, 2022)
El problema de la violencia ha sido un fenómeno histórico que han enfrentado las sociedades latinoamericanas y centroamericanas, ello representa una amenaza para cualquier gobierno de la región y cuyos factores causales han estado asociados a la violencia política y social, las cuales generan una fuerte cantidad de homicidios. Desde la perspectiva sociocultural, en los últimos veinte años se ha tratado de ofrecer una explicación a dicha problemática. Es por ello que el presente artículo busca explicar la violencia social desde una perspectiva socio-histórica, así como estudiar las soluciones o políticas de criminales tomadas por los gobiernos salvadoreños. La metodología utilizada en el presente ensayo fue de carácter cualitativa, cuyas fuentes documentales han permitido estudiar el fenómeno planteado.