Fundamentación teórica de la actividad física terapéutica en la mujer en el climaterio (Revista Salud Integral, 2024)
El tema que se investiga aborda una problemática actual relacionada con la calidad de vida de la mujer en el climaterio, donde aparecen síntomas y signos psico-fisiológicos que repercuten en su salud y en un incremento de enfermedades crónicas no trasmisibles, en los cuales, la actividad física terapéutica es una herramienta fundamental para mantener una buena salud física y mental. Su relevancia, es un tema abordado en el Consejo Científico Asesor del Inder y de Salud del municipio Colombia, con la intención de disminuir la morbilidad y la mortalidad por afecciones que se desencadenan. Por lo que se realiza una fundamentación teórica en lo que se aborda   la actividad física terapéutica de la mujer en la etapa del climaterio y su importancia en la disminución de enfermedades y mejorar así sus condiciones física, el aspecto estético y su calidad de vida.